はみんぐ・らいふ|「蕎麦茶庭まるにし」店主の妻が綴るブログ。ゆるりとお付き合いください♪

「かつ丼」LOVE♪

脂質やカロリーが気になるけれど、

時々、無性に食べたくなるのよ!

で、作るヽ(´▽`)ノ

s-IMG_4191.jpg

専用の鍋で作ると、より美味しくなる!?

s-IMG_4194.jpg

うん♪ 満足♪ ごちそうさま(^○^)/





かわいいピンク色にひかれました。

s-IMG_4203.jpg

ピンク色の正体は、「紫いも酢」と「紫たまねぎ」

s-IMG_4204.jpg

カロリーも控えめで、いいね!

s-IMG_4205.jpg

サラダも可愛くなって(笑)、嬉しい♪

s-IMG_4206.jpg






久しぶりに、乙部の納豆を買ったら、

パッケージが変わっていた?

s-IMG_4167.jpg

乙女チックな大豆のイラストが可愛い♪

s-IMG_4169.jpg

乙部だから、「乙女」? って、これ関係ないかな?(笑)

ちなみに、以前のパッケージデザインは、こちらです。

s-IMG_3500_20180214170745684.jpg

美味しさは、変わらず(^^)v

納豆、大好き!!!






 
寒い日は、(毎日ですが、、、笑。)

あったかいシチューがいいね(*^-^*)b

冷蔵庫のお野菜を集めて、コトコト煮込んだ。

キャベツ・大根・じゃがいも・玉ねぎ・人参・ベーコン

s-IMG_4152.jpg

あたたまった! 美味しかった♪







疲れていて何もしたくない、できない日。

それでもお腹は空くのだ。

そんな日の、一人ごはんは、超手抜きごはん。

s-IMG_4125.jpg

おにぎり(鮭&昆布)を握っただけでも、

エライと思うことにする!(苦笑)

野菜がないので、トマトジュース(食塩無添加)を1杯プラス!

カップめん!こんな日の助っ人マンよ!ありがとう!

美味しかったよ♪ 温まったよ♪






先日、思い立って作った「煮たまご」

s-IMG_4135.jpg

今回は、半熟で作りました!

s-IMG_4136.jpg

焚き立てごはんにピッタリ!!! うまうま♪

ラーメンに入れても美味しい!!!

次回は、お弁当に入れられるように、

固ゆでで作ってみよう!

作り方は、とっても簡単♪

① お好みの固さのゆで卵を作る。
② 鍋に「つゆの素50cc」「みりん50cc」「水50cc」
  「砂糖大さじ1/2」(砂糖はお好みで入れなくても)
  入れて、ひと煮立ちさせる。
③ ジップロックなどの耐熱の密閉袋に①と②を入れて、
  冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせる。

今回、上記の汁の量にMサイズたまご6個で、いい感じにつかりました。





冬休み。帰省中に、息子が作ってくれたご飯♪

s-IMG_4019.jpg

ジューシーなハンバーグ♪

息子が作ってくれたというだけで、大満足なのですが、

とっても美味しかったです!!!

おなかいっぱい~幸せです~(笑)(*^。^*)♪





いつものスーパーで、ふと目に留まった。

s-SBSH3095.jpg

たまには、ちょっと贅沢なたまごなど、、、。

s-SBSH3097.jpg

これは、シンプルに「たまごかけごはん」がいいな~

お醤油は、これ♪

s-IMG_3892.jpg

何時の頃だったか?ダイソーで見つけた「かき醤油」♪

小豆島の出身なのよ!

s-IMG_3893.jpg

我が家の食卓醤油は、今は、これ!

美味しいよ♪(^^)/








ハロウィンだったので、かぼちゃの料理♪

s-SBSH3091.jpg

黄色のミニかぼちゃ「プッチーニ」ですよ~♪

大きさは、坊ちゃんかぼちゃと同じくらいです。

s-SBSH3090.jpg

美味しさをギュッと詰め込んで(*^-^*)♪






レバーが好きです。

普段は、シンプルにやきとりで食べるのが一番好きですが、

たまには、オシャレに(?)パンに添えて食べたい!(笑)

でもね、、、レバーペーストを自分で作るのって、

結構ハードルが高くてね。

以前から気になっていたこちらを購入してみました!

s-IMG_3715.jpg

残念ながら、江差でも函館でも見つけられないので、

ネット通販です。

美味しいパンを買いに行かねば!