2013年12月28日 (土)
一年の締めくくりにふさわしい、嬉しい話題です(^^♪
函館・道南をもうちょっと楽しむ情報サイト「函データ」さんの
「函データ★ブログ『総集編 2013』〜その1〜」の記事に
なんと、「蕎麦まるにし」がランクイン!!!
「そば部門~その1~」に選んでいただきました!
「函データ★ブログ」ホームページ→http://www.hakodata.com/
「そば部門~その1~」の記事→http://www.hakodata.com/?p=10904
お蕎麦メニューの中から「にしんそば」「そばとんかつ」
そして、「コーヒー」にご注目いただきました!
どれも店主のこだわりがぎゅっと詰まったメニューです。
とても嬉しくて、心からの感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます(T▽T)←うれし涙
これからもお客様にご満足いただけますように、
一生懸命頑張っていきたいと心に強く思う店主&店主妻です!!!
今年一年間、本当にありがとうございました!
来年も、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます<m(__)m>
年内は、31日まで営業いたします。
年越し蕎麦は、当日のご来店でもご準備できますので、
どうぞお気軽にお寄りくださいませ!お待ちしております。
新年は、3日より営業開始でございます!
新しい年も皆様にとって素晴らしい一年になりますように
お祈りいたします!
来年もどうぞ宜しくお願いいたします!
・
00:00 | お店紹介していただきました♪ |
2013年12月26日 (木)
年末年始の営業日について、お知らせいたします。
年内は、31日まで営業いたします。
新年は、3日より営業開始でございます!
1月は、ほか、18日(土)を休業日とさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします!
※営業日カレンダーを合わせてご確認くださいませ。
・
00:00 | 蕎麦茶庭・営業のお知らせ |
2013年12月21日 (土)
本日、21日は、休業日です。よろしくお願いいたします。
今年も残り少なくなってまいりました。
毎年12月になると「一年の過ぎることの早いこと!」と
驚きと焦りとを感じて、わたわた(゚Д゚;)してしまいます。
そして、
この一年間、当店をご贔屓にしていただいたお客様には、
本当に心からの感謝の気持ちでいっぱいです。
誠にありがとうございます!!! <m(__)m>
今年一年の感謝の気持ちを込めて、
大変ささやかではありますが、ご来店のお客様に、
「Merry Chistmas & Happy New year 2014」カードを差し上げています。

コーヒー券をお付けしていますので、どうぞご利用くださいませ。
・
今年も残り少なくなってまいりました。
毎年12月になると「一年の過ぎることの早いこと!」と
驚きと焦りとを感じて、わたわた(゚Д゚;)してしまいます。
そして、
この一年間、当店をご贔屓にしていただいたお客様には、
本当に心からの感謝の気持ちでいっぱいです。
誠にありがとうございます!!! <m(__)m>
今年一年の感謝の気持ちを込めて、
大変ささやかではありますが、ご来店のお客様に、
「Merry Chistmas & Happy New year 2014」カードを差し上げています。

コーヒー券をお付けしていますので、どうぞご利用くださいませ。
・
2013年12月17日 (火)
寒い日が続いています。
先週末の土曜日の「グルメまつり」には、
とても寒いお天気の中、ご来店いただきましたお客様には、
心より感謝を申し上げます。ありがとうございました!
来週に迫った「クリスマス☆」の準備にも
お忙しい時間をお過ごしかと思いますが、
年越しの準備もお忘れなく! です(^^♪
「年越し蕎麦」のご予約を承り中です!
よろしくお願い申し上げます<m(__)m>
久しぶりにご紹介、お店に置いています「天然生活」。

パン、台所、冬の針仕事。。。どれも楽しい記事が満載です。
お待ちの時間に、ちょこっとお楽しみいただければと思います。
・
2013年12月12日 (木)
今週の土曜日、14日 12:00~19:00
「法華寺通り商店街グルメ産業まつり」が開催されます。
各店舗販売のほかに、「お楽しみ三角くじ(100円)」もあります!
現金つかみ取りが当たる他、空くじなしです!
蕎麦まるにしは、「おしるこ(自家製蕎麦白玉入り)」を販売します(^^♪
今回も30個限定ですので、よろしくお願いします!
週末のお天気、「大きい雪だるま」が付いていました。(>_<)
予報がズレて、晴れてくれるといいのですが・・・。
各店舗、店内での販売となります。
どうぞみなさま、暖かくしてお出かけくださいませ!
お待ちしています!!!
・
2013年12月05日 (木)
「和食」が、「世界無形文化遺産」に登録されましたね!
テレビでは、「高級和食」が中心に、大々的に報道されていますが、
普段私たちが、毎日当たり前に食しているお食事が、正に「和食」ですよね。
それが、世界遺産ですよ! 素晴らしいことだと、感動しています。
一汁三菜。「いただきます」の感謝の心をもって、
毎日のお食事を楽しんでいきたいと思います。
ちなみに、「お蕎麦」も和食の代表選手です♪
和食において「お出汁」は重要なものとなります。
そばつゆの元にもなる大切な「お出汁」ですが、
当店は、その都度削り出しの「宗田鰹」と「花鰹」を使用し、
店主が一生懸命に仕込んでいます!
継ぎ足し熟成された秘伝の「かえし」と「お出汁」を合わせた「そばつゆ」は、
やや辛口ながらとてもまろやかな味わいとなっています。
当店のイチオシは、何といっても「お蕎麦」です!
どうぞ、お店で、出来立てのお蕎麦をお楽しみください!
みなさまのご来店を心よりお待ちしています。
・
| ホーム |