はみんぐ・らいふ|「蕎麦茶庭まるにし」店主の妻が綴るブログ。ゆるりとお付き合いください♪


森町 みよい農園さんのかぼちゃをいただきました。

2-16-8-みよい農園かぼちゃ

数日ねかせて熟成させると美味しさがアップするとのこと。

待つこと数日、見事な黄金のかぼちゃに!!!

熟成したかぼちゃ、写真撮り忘れてしまったヾ(・ ・;) 残念

包丁を入れると 栗のようなスイカのような甘い香りです!

煮るよりも蒸かした方が味がより凝縮するかな?と思い、

今回は蒸かしていただくことにしました。(写真、湯気で曇ってます)

かぼちゃ

感動の美味しさ!!!

シンプルに味わった次は、スープにする?サラダにする?

まだまだお楽しみが待っています♪

なかなか入手困難な逸品です。

美味しい幸せをありがとうございました!!!