はみんぐ・らいふ|「蕎麦茶庭まるにし」店主の妻が綴るブログ。ゆるりとお付き合いください♪

気分はいつでも青春真っ只中なのですが(笑)

年齢は確実に重ねられ、気付けば(どっぷり)「中高年」!?

毎日を過ごす中で、色々気づかっているつもりですが、

自身の健康にあちらこちら不安が出て来ます。

気が付けば「健康オタク」になりつつある夫婦です(笑)

身体に良いと言われることは、とりあえずやってみる。

「玉ねぎ酢」は、もうかれこれ2年くらい食事に取り入れているのですが

さすがにちょっとマンネリしてきた。(でも食べていますけどね。)

もともと酸っぱいものは好きな二人ですので、

今回目先を少し変えて、「レモン酢」にチャレンジ!

s-IMG_2938.jpg

レンジを使えば、一晩で完成で、すぐに摂ることができます!

早速仕込んでみました!

レモンは、国産レモンなら、皮ごとスライスできますが、

今回は輸入レモンだったので、外皮をむいています。

s-IMG_2933.jpg

楽しみです!!!ヽ(=´▽`=)ノ♪

→翌日には、完成ですので、早速いただきました!

  大さじ1のレモン酢を3倍のお湯で割りました。

  レモンは、そのままパクリ♪
 
  爽やかな味わいで、美味しかったです♪

  砂糖の代わりに「はちみつ」を使うレシピもありますので、

  そちらも試してみたいです!