はみんぐ・らいふ|「蕎麦茶庭まるにし」店主の妻が綴るブログ。ゆるりとお付き合いください♪

この時期に美味しい「文旦」♪

大好きなので! 果実の方は、

写真など撮ることも忘れて、

あっという間に食べてしまいました。(笑)

食べた後の皮も爽やかな香りで幸せ気分♪

捨ててしまうのはもったいないので、

お砂糖&水を加えてピールを作ってみました!

文旦の皮の白い苦味の部分も余すことなく使ったので

他の柑橘系のものに比べると当然苦味が強く残るのですが

私は、その苦味も嫌いじゃないの~(*´▽`*)

そのままお茶請けにつまんでも美味しいし、

もちろんジャムのように

パンやヨーグルトと一緒に食べても美味しいです!

s-IMG_3002.jpg