はみんぐ・らいふ|「蕎麦茶庭まるにし」店主の妻が綴るブログ。ゆるりとお付き合いください♪

以前、お友達にご馳走になって

その美味しさを忘れられず・・・

作り方の本も教えていただいて、

s-DSC_0114.jpg

いつか作ろう作ろうと思いつつ・・・

何となく、重い腰が上がらずにいたの。

それが先日、こんな便利なものを見つけて。

s-DSC_0113.jpg

試してみることに!

前置きが長くなりましたがヾ(・ ・;)

「牡蠣のオイル漬け」

お酒とお醤油をからめている段階で、

もうすでに美味しそう!!!

このまま、パクッといけるね!!!

s-DSC_0109.jpg

ここでもうひと手間。

と言ってもオリーブオイルに漬けるだけ。

s-DSC_0112.jpg

一晩くらい置いたら、美味しさがアップするかな~

保存は、冷蔵庫で2週間可。

美味しさをゆっくり味わいます~♪